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| 집에서 간단한 간식 요리 | 호떡 믹스 공갈빵 만들기 리뷰 ☆

by 도리도리 예도리 2020. 12. 23.
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안녕하세요 :)
제가 오늘 뭘 했을까요

SNS 를 보다가 정말 먹고싶은 게 하나 있었어요

 

바로 ' 호떡 믹스 공갈빵 ' 이었는데요

마침 집에 오뚜기 찹쌀 믹스가 있더라구요

 

< 호떡 믹스 공갈빵 > 을 만들기 위한 준비물을 소개할게요

호떡 믹스 그리고 물이 필요해요

아주 간단하죠 ?

 

먼저 호떡 믹스 안에 있는 인스턴트 드라이이스트를 물에 넣어 녹여줘요

일단 물 양은 적당히 이스트가 녹을 정도만 넣어줘요

그러고 반죽을 만들면서 조금씩 조금씩 넣으면 되니까요

 

그리고 호떡 반죽 믹스를 넣어 줍니당

처음에는 숟가락으로 휘휘 저으면서 점도 ? 를 맞춰줘요 :)

물은 반죽 상태보면서 찔끔찔끔 넣어주세요

 

제가 과감히 확 넣었다가 끈적끈적 반죽이 되어가지고

따로 밀가루를 추가로 넣었지 뭐에요

 

참 끈적끈적해보이는 반죽이죠

아마 저는 이때부터 글렀던 것 같아요밀가루를 추가로 몇번을 넣었는지 몰라요

 

그리고 도마에 밀가루를 챱챱 뿌리고 달라붙지 않게 준비해줘요

 

그리고 호떡 믹스 안에 설탕가루가 하나 있어요

거기안에는 땅콩도 들어가있는데 원래 호떡이라면 걸러내지 않겠지만

우리는 공갈빵을 만들것이기 때문에 땅콩을 걸러내줄거에요

 

진짜 팔이 빠져라 망을 흔들흔들 했어요

 

짠 곱게 골라냈어요 !

한 줌 꼬집어 먹어봤는데 엄청 맛있더라구요

공갈빵이고 뭐고 그냥 설탕만 퍼먹고 싶은 그런 맛이었어요

그러다 반죽 맛까지 보게 되었는데 그것도 달달하니 아주 맛있더라구요

 

생반죽을 먹어본건 이번이 생에 처음이었는데 먹을만 하더라구요

하지만 입안 가득 넣고 먹기에는 부담스러웠어요

 

반죽을 한줌 뜯어서 가운데를 눌러 설탕을 넣어요

이때부터는 사진을 못찍었어요 

왜냐 ? 내 반죽이 너무 끈적대서 찍을수가 없었어요 

 

동생한테 찍어달라고 요청했는데 꼼짝도 안해주더라구요

혼자 설탕 채워넣는것도 힘들어 죽을뻔했어요 

만두 만들듯이 안에 속을 채우면 반죽으로 감싸 안아줘요

 

그리고는 막대로 얇게 펴주면 된답니다

본인이 생각한 정도보다 훨씬 얇게 펴줘야해요

저도 굵게 한번 만들었다가 그냥 반죽을 씹어먹었어요

 

속이 터지지 않을 정도로만 얇게 아주 얇게 펴줘요우리는 공갈빵을 만들거니깐요 !

 

그리고 에어프라이기에 180도 10분을 돌리면 됩니다 !

양 면을 뒤집어가면서 잘 익혀줘야해요그러지 않으면 잘 부풀지도 않아요

 

짠 !

 

네 저는 망했어요얇고 고르게 펴지않은게 문제였어요그래도 얇게 펴진 부분은 진짜 공갈빵처럼 달달하니 맛있었어요 진짜

 

저는 반죽부터 글렀던거 같아요여러분은 꼭 성공하시길 바래요 

 

안녕 ☆

 

 

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